Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Воздушные шары в виде сердца и добрые напутствия

29.09.2021
96
0
В Рязанском кардиодиспансере состоялась акция, посвящённая Всемирному дню здорового сердца.

Всемирный день здорового сердца отмечается ежегодно 29 сентября. Он призван напомнить о серьёзности заболеваний сердечно-сосудистой системы, причинах их возникновения и способах предотвращения.

«В этом самый главный смысл этой даты. Нацпроект «Здравоохранение», его федеральная и региональная составляющие, посвящённые борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, нацеливают нас не только на освоение инновационных методов лечения, но и на укрепление системы профилактики. Этой работе в кардиодиспансере уделяется самое серьёзное внимание», — подчёркивает главный врач, кандидат медицинских наук Александр Данилов.

29 сентября курс лечения в Рязанском кардиодиспансере завершили около 20-ти человек. Часть из них приняла участие в акции, посвящённой Всемирному дню здорового сердца. Медработники подарили пациентам красные воздушные шары в виде сердца и вручили памятки, содержащие рекомендации по профилактике инфаркта и инсульта, а также правильному контролю за артериальным давлением.

Обращаясь к пациентам, Заслуженный врач РФ, профессор, доктор медицинских наук, заведующий кафедрой РязГМУ, Отличник здравоохранения Сергей Якушин подчеркнул значение Всемирного дня здорового сердца: «В этом году он проходит под девизом «Сердце для жизни». Дата важна не только для врачей, но и для пациентов, и даже для людей, которые не болеют, но в эпоху COVID-19 имеют высокие риски».

Сергей Якушин отметил важность соблюдения всех рекомендаций врача и после выписки из стационара.

«Не прекращать лечение, соблюдать здоровый образ жизни, рационально питаться», — сказал Сергей Якушин.

От имени коллектива кардиодиспансера пациентов, завершивших курс лечения, тепло поздравил заведующий кардиологическим отделением N°5 Сергей Загородний: «Мы все: и врачи, и медицинские сёстры — очень старались, чтобы выздоровление наступило как можно скорее. Приложили максимум сил, чтобы сохранить ваше здоровье и качество жизни. Берегите ваши сердца!»

Светлана Михайловна — жительница Рязани, готовится к выписке, в кардиодиспансере прошла двухнедельный курс лечения.

«Я чувствую себя нормально, значительно лучше, чем было. Ушли отёки, нет одышки, совсем другое дело. Теперь буду больше находиться на свежем воздухе, стараться находить в жизни позитив. Здесь отличные специалисты: врачи и медсёстры, исключительно добрые, внимательные люди», — говорит Светлана Михайловна.

Тем пациентам, кто не смог принять участие в акции из-за приёма процедур, сувениры и памятки вручили лечащие врачи.