Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

В поликлинике ОККД возобновлена диспансеризация

04.09.2020
90
0
С 24 августа в кардиодиспансере возобновлено проведение профилактических медосмотров и диспансеризации взрослого населения. Специалисты ОККВД напоминают о необходимости пройти ежегодный осмотр.

Главный врач кардиодиспансера, кандидат медицинских наук Александр Данилов отмечает, что в медучреждении уделяется самое серьёзное внимание развитию профилактики.

«Обеспечение охвата всех граждан профилактическими ежегодными медосмотрами — одна из целей нацпроекта «Здравоохранение». Мы стараемся выстроить систему таким образом, чтобы выявлять хронические неинфекционные заболевания: сердечно-сосудистые, онкологические, эндокринные и другие на ранней стадии. Их корректировка позволит избежать развития осложнений в будущем, сохранить жизнь пациента», — говорит Александр Данилов.

После снятия ограничений, связанных с пандемией, диспансеризацию и профилактические осмотры в кардиодиспансере прошли более 70-ти человек. Ежедневно врачи принимают около 10-ти пациентов. Для них оборудован отдельный вход в поликлинику, где работает сестринский пост. Пациентам поводится термометрия бесконтактным способом. Приём ведётся строго по талонам, чтобы избежать лишних контактов. Кроме того, специалисты постоянно напоминают пришедшим на диспансеризацию о необходимости соблюдения социальной дистанции и других мер предосторожности, необходимых для предотвращения распространения возможных инфекций.

По словам заведующей отделением профилактики, кандидата медицинских наук Ирины Григорьевой, первый этап диспансеризации включает в себя:

  • проведение анкетирования с целью выявления патологий;
  • антропометрию;
  • измерение артериального давления;
  • общий анализ крови;
  • анализ крови на содержание холестерина и глюкозы.

Пациенты также проходят электрокардиографию, флюорографию, исследование внутриглазного давления, исследование кала на скрытую кровь. Женщины обследуются у гинеколога и по показаниям проходят маммографию. По итогам первого этапа диспансеризации пациент получает рекомендации терапевта.

Второй этап диспансеризации включает в себя консультации узких специалистов и дополнительные методы обследования, в том числе УЗДГ сосудов шеи и фиброгастродуоденоскопию. В случае необходимости с пациентом работают невролог, хирург, уролог, офтальмолог, другие врачи.