Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

В период самоизоляции главное — соблюдать рекомендации врача

13.05.2020
105
0
До 20-ти пациентов в смену поступает в приёмное отделение Рязанского кардиодиспансера. Люди пребывают в состоянии затянувшегося стресса — это ведёт к нарушению ритма сердца, инфарктам, гипертоническим кризам.

По словам заведующей отделением Ларисы Соколовой, в основном, это пациенты с инфарктом. Врач напоминает: больные с сердечными патологиями в условиях пандемии находятся в зоне риска.

«Люди пребывают в состоянии затянувшегося стресса. Это чревато нарушением сложных биохимических процессов в организме, ведёт к повышению свёртываемости крови, а, следовательно, к нарушению ритма, инфаркту, гипертоническому кризу», — говорит Лариса Соколова.

Между тем, режим самоизоляции для кардиобольных, особенно пожилого возраста, может быть полезным периодом для профилактики обострений заболеваний сердца и сосудов.

«Главное — соблюдать все рекомендации врача, режим приёма лекарств, сна и отдыха, гигиенические правила, следовать назначенной диете», — отмечает Лариса Соколова.

Не стоит верить непроверенной информации о вреде и пользе тех или иных препаратов в период распространения коронавирусной инфекции. Чудодейственных таблеток нет. Все лекарства может назначать только врач. Ещё одна странность сегодняшнего дня: упорные слухи о том, что от заражения COVID-19 помогает курение. Это не так. Сердечникам оно строго противопоказано! Сигареты не защитят от вируса, но могут спровоцировать обструктивную болезнь лёгких, что увеличивает риски.

«Людям с сердечными проблемами необходимо продолжить профилактическую самоизоляцию. И ещё раз напомню: самым тщательным образом выполнять все назначения доктора, соблюдать основы здорового образа жизни», — подчёркивает Лариса Соколова.