Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

В ОККД готовят волонтёров для помощи в вакцинации

29.01.2021
604
0
В Рязанском областном кардиодиспансере началась подготовка волонтёров для работы в пунктах ковид-вакцинации медицинских учреждений Рязани.

Инструктаж прошли первые девять добровольцев. Это студенты Рязанского медицинского колледжа. Всего планируется обучить 60 человек. Они будут работать в пунктах вакцинации от COVID-19 не только кардиодиспансера, но и других медучреждений города.

«В условиях пандемии нагрузка на штатных медработников значительно увеличилась, поэтому для нас очень важна помощь волонтёров. Добровольцы будут заполнять прививочные анкеты, измерять сатурацию и пульс пришедшим на вакцинацию, заносить данные в компьютер. Кроме того, в случае необходимости волонтёры готовы оказать людям моральную поддержку, ответить на их вопросы», — отмечает главная медицинская сестра диспансера Ольга Чугунова. Кстати, Ольга Ивановна первой из коллектива Рязанского кардиодиспансера прошла вакцинацию от COVID-19.

Традиции волонтёрства в медучреждении имеют давнюю историю. Ежегодно в диспансер приходят учащиеся медицинских классов.

«Они работают санитарами, помогают в регистратуре. После окончания школы несколько человек уже поступили в РязГМУ им. академика И.П. Павлова. Это очень приятно», — подчёркивает Ольга Чугунова.

Представители волонтёрского отряда Рязанского медколледжа уже приступили к своим обязанностям в кардиодиспансере. Артём Черкасов учится на 4-м курсе факультета «Лечебное дело». Его добровольческая практика началась четыре года назад. Вместе с друзьями он участвует в движении «Волонтёры-медики», реализации социальных проектов.

«Мы стараемся быть там, где нужна наша помощь. В регионе идет масштабная кампания по вакцинации от COVID-19. Мы не могли остаться в стороне и решили поддержать старших коллег. Мы все будем работать в медицине и сейчас получаем необходимые знания и опыт. Это пригодится нам в будущей работе», — говорит Артём Черкасов.