Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

В ОККД более 400 человек получили ВМП за период самоизоляции

22.04.2020
2643
0
В настоящее время в стационар кардиодиспансера принимают пациентов для восстановления нормального ритма сердца, имплантирования кардиостимуляторов, а также для проведении коронарографии перед операцией в федеральных клиниках.

«Мы хорошо понимаем, что пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями не могут долго ждать», — отмечает главный врач областного кардиодиспансера, кандидат медицинских наук Александр Данилов.

По его словам, в числе рязанцев, получивших высокотехнологичную медицинскую помощь (ВМП) за время самоизоляции, 248 пациентов — с острым коронарным синдромом. Кроме того, имплантировано 143 кардиостимулятора, также проводятся операции на венах.

В настоящее время в Рязанском кардиодиспансере пациентам оказывается экстренная и неотложная помощь. Плановая госпитализация осуществляется по решению врачебной комиссии. В среднем в приёмное отделение медучреждения поступает около 30-ти человек за смену. 

В стационар принимают пациентов, которым необходимо восстановить нормальный ритм сердца, имплантировать кардиостимуляторы, а также тех, кто нуждается в проведении коронарографии перед операцией в федеральных клиниках.