Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

«У нас выстроено очень эффективное взаимодействие с ОККД»

22.07.2020
73
0
Об этом заявил ведущий научный сотрудник, кардиохирург Российского научного центра хирургии им. Б.В. Петровского Алексей Стоногин по итогам первого после пандемии выездного приёма, прошедшего в регионе 22 июля.

Приём состоялся в Рязанском областном кардиодиспансере. Работа организована в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение», предусматривающего активное развитие высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) в кардиологии.

В ОККД создана эффективная система отбора пациентов для оказания ВМП в федеральных центрах по программе социальных гарантий. Региональный диспансер сотрудничает с лучшими клиниками страны. В этих центрах проводятся сложные операции, в том числе на открытом сердце.

Предварительно рязанцы, нуждающиеся в высокотехнологичных операциях, которые пока не проводятся в регионе, проходят отбор. Затем их консультируют ведущие специалисты федеральных клиник.

Одну из таких консультаций сегодня провёл Алексей Стоногин. Он принял 20 рязанцев, половина из которых получит направление на лечение в Российский научный центр хирургии им. Б.В. Петровского.

Говоря о сотрудничестве с Рязанским кардиодиспансером, Алексей Стоногин подчеркнул: «Здесь отличные условия. Врачи Рязанского кардиодиспансера прекрасно работают. Их профессионализм серьёзно вырос. Я сюда всегда приезжаю с удовольствием. Мы работаем 10 лет и в последнее время КПД наших приездов значительно повысился: пациенты полностью обследованы и подготовлены. Считаю, что мы сотрудничаем очень эффективно».

Главный врач Рязанского кардиодиспансера, кандидат медицинских наук Александр Данилов отметил, что между ОККД и федеральными клиниками выстроены конструктивные взаимоотношения в части развития ВМП.

«Мы работаем с девятью Центрами. Их специалисты ежегодно проводят у нас более 20-ти выездных приёмов. Сотрудничество даёт хороший результат: использование высоких технологий работает на реализацию нацпроекта «Здравоохранение», сохраняет жизнь и здоровье людей», — сказал Александр Данилов.