Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Сергею Бирюкову присвоено звание Заслуженного врача РФ

15.07.2021
1095
0
Торжественная церемония состоялась 14 июля.

Губернатор Рязанской области Николай Любимов отметил, что государственные и региональные награды — свидетельство мастерства и большой самоотдачи, отваги и решимости, незаурядных способностей, и, главное, искреннего стремления приносить пользу жителям Рязанской области, делать их жизнь лучше. «Главное — добиться реальных позитивных изменений в жизни людей», — подчеркнул глава региона.

За заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу кандидату медицинских наук, главному внештатному рентгенэндоваскулярному хирургу Минздрава Рязанской области, руководителю Центра высоких технологий рентгенэндоваскулярной хирургии и аритмологии Рязанского кардиодиспансера Сергею Бирюкову присвоено звание Заслуженного врача Российской Федерации.

На счету Сергея Бирюкова — сотни спасённых жизней. За ним прочно закрепилась репутация новатора, который успешно проводит уникальные операции. Под его руководством внедрено многое из того, что раньше никогда не делалось в Рязанской области. Освоено стентирование при остром инфаркте миокарда. Организована система круглосуточной помощи такого рода. Внедрены многие другие виды высокотехнологичной медпомощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Бывали ситуации, когда Сергей Бирюков брал пациентов, от которых отказывались в федеральных клиниках, помогал, буквально, ставил на ноги. Сейчас люди чувствуют себя хорошо, многие работают, занимаются спортом.

«Это заслуженная награда, — подчёркивает главный врач Рязанского кардиодиспансера Александр Данилов. — Сергей Александрович успешно руководит первым в регионе Центром рентгенохирургических методов диагностики и лечения сердца и сосудов, открытым на базе нашего медучреждения. Его знания, мастерство, умело подобранные коллеги-специалисты, новейшая техника — всё это позволяет оказывать качественную высокотехнологичную помощь нашим пациентам. Очень важно, что жители области получают её непосредственно в регионе, не выезжая в федеральные клиники».

«Мы постоянно в поиске. Стоять на месте невозможно, это стагнация, потеря профессиональных качеств, — считает Сергей Бирюков. — Очень важная тема, к которой я шёл последние 5-7 лет, имплантация аортального клапана. Это высший пилотаж в нашей специальности, и он удался. Теперь мы можем не только сосуды «чинить», но и менять клапан сердца». По словам Сергея Бирюкова, уже проведено более десяти таких вмешательств. Ранее в ЦФО аналогичные операции делали только Москве и Воронеже. Сейчас метод успешно применяется в Рязанском кардиодиспансере.

Кроме лечебной, Сергей Бирюков активно занимается преподавательской работой на кафедре РязГМУ им. И.П. академика И.П. Павлова — воспитывает будущих специалистов, делится богатым опытом с молодыми кадрами не только Рязани, но других регионов РФ.

У Сергея Бирюкова ещё много проектов, впереди большая работа. Коллеги поздравляют Сергея Александровича с присвоением звания Заслуженного врача РФ, верят, что все планы обязательно будут реализованы, желают здоровья, успехов, неиссякаемой энергии.