Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Рязанский кардиодиспансер получит новые комплексы для холтер-мониторинга

25.11.2021
57
0
Поставка нового оборудования планируется согласно программе модернизации первичного звена здравоохранения.

Комплекс включает в себя базу и пять мониторов, одно устройство содержит такую функцию, как суточный мониторинг артериального давления (СМАД).

Холтер-мониторинг – популярный метод исследования состояния сердца. В отличие от традиционной ЭКГ он позволяет фиксировать изменения, происходящие во время обычной жизни пациента, физической и эмоциональной нагрузки, сна или бодрствования, выявляя детали, которые могли бы остаться незамеченными. По сути, это электрокардиограмма, продолжительностью в сутки и более. На тело пациента крепятся датчики, которые фиксируют электрическую активность сердца. Информация выводится на монитор компьютера, врач изучает полученные данные, соответственно результатам назначается лечение.

«С помощью холтер-исследования мы можем находить нарушения, которые с первого раза не видны. На ЭКГ они заметны не всегда, но пациент жалуется на боли, дискомфорт. Новый аппарат закрепляется на теле пациента на сутки, даём ему нагрузку, на этом фоне появляется болевой синдром, который фиксируется на холтере. Плюс СМАД, который обеспечивает контроль за давлением каждые 30 минут. Соответственно подбирается курс адекватной терапии. Холтер-мониторинг позволяет своевременно выявить аритмии, ишемии миокарда, а также эффективно контролировать эффективность лечения», – отмечает главный врач Рязанского кардиодиспансера, кандидат медицинских наук Александр Данилов.

Метод пользуется большой популярностью, в настоящее время в сутки холтер-обследование проходят около 30 пациентов из Рязани и районов области. С приобретением новых устройств такую возможность дополнительно получат 50 человек.