Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Рязанский кардиодиспансер получил новое оборудование

17.12.2021
2446
0
За счёт средств областного бюджета для кардиодиспансера приобретена установка С-дуга — цифровой передвижной аппарат для выполнения рентгенографических исследований.

Прибор предназначен для использования в операционных условиях. Он оснащён специальным устройством, благодаря которому удаётся добиться лучшего качества изображения. Основная задача таких установок — визуализация во время хирургических операций. С-дуга используется в отделении хирургического лечения нарушений ритма сердца и ЭКС Рязанского кардиодиспансера. Заведующий отделением Игорь Шитов высоко оценивает качество аппарата. К настоящему времени операции с применением нового оборудования проведены 12-ти пациентам. 

«У нас этот аппарат будет использоваться для установки электрокардиостимуляторов при таких нарушениях, как жизнеугрожающая аритмия, которая сопровождается остановкой сердца, обмороками, летальными исходами», — говорит главный врач Рязанского кардиодиспансера, кандидат медицинских наук Александр Данилов.

Он добавил, что в перспективе в медучреждении планируется внедрить такой вид высокотехнологичной помощи, как радиочастотная абляция (РЧА). Это одно из направлений хирургического лечения нарушений ритма, метод, при котором очаг аритмии разрушают при воздействии электрического тока. В этом случае С-дуга будет незаменима, она обеспечивает один из этапов лечения.

«При наличии необходимого оборудования наши специалисты готовы применять РЧА в кардиодиспансере. Это значительно облегчит жизнь рязанских пациентов с профильными заболеваниями. Сейчас для лечения этим методом в московские клиники ежегодно уезжают около тысячи жителей региона. В рамках реализации федерального проекта по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, его региональной части, мы готовы и дальше осваивать и расширять спектр инновационных методик диагностики и лечения», — подчёркивает Александр Данилов.

Источник: ё