Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Рязанский кардиодиспансер получил более 50 единиц нового оборудования

29.12.2022
1186
0
Современная аппаратура приобретена для службы реабилитации пациентов.

«Трёхуровневая система восстановительного лечения создана в нашем медучреждении в соответствии с поручением Президента РФ, — говорит главный врач Рязанского кардиодиспансера, кандидат медицинских наук Александр Данилов. — Нам очень помогла программа по развитию системы медицинской реабилитации».

Новое оборудование, полученное диспансером, предназначено для восстановления пациентов с сердечно-сосудистыми и лёгочными заболеваниями, болезнями нервной системы, суставов, для перенесших операции, травмы, коронавирусную инфекцию.

Эффективная система реабилитации включает три этапа. Первый — это восстановление в остром периоде заболевания. К примеру, в случае инфаркта, работа начинается, практически, в реанимации или палате интенсивной терапии. Второй — проходит в профильном отделении стационара. Третий — носит амбулаторный характер и продолжается до того момента, когда человек полностью будет чувствовать себя физически хорошо.

«С приобретением нового оборудования значительно укрепилась материально-техническая база службы реабилитации. У нас появились уникальные инновационные системы. В том числе, комплекс для укрепления нервной системы и борьбы со стрессом, электросон, многофункциональные физиотерапевтические аппараты, пневмомассажёр — отличное средство от застоя лимфы. Особо скажу о наших современных тренажёрах. Они способны помочь человеку восстановиться в сложнейших случаях: после эндопротезирования, переломов, и даже после инсульта. Всё это и другое полученное оборудование с помощью наших специалистов будет работать на полноценную реабилитацию пациентов, сохранение их здоровья и качества жизни», — подчёркивает Александр Данилов.

В настоящее время все сотрудники службы реабилитации кардиодиспансера прошли необходимое обучение. Оборудование смонтировано и опробовано в тестовом режиме. В полном объёме оно начнёт работать с января 2023 года.