Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

«Отличный проект»

02.10.2023
345
0
— Так охарактеризовал пациент новую форму работы Рязанского кардиодиспансера.

Продолжается новый проект, направленный на усиление профилактического направления.

Проект, разработанный медучреждением, предусматривает постоянное наблюдение пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями из районов области непосредственно в кардиодиспансере.

По субботам муницпалитеты обеспечивают доставку пациентов в медучреждение. Люди проходят полное обследование: УЗИ сердца и брахиоцефальных артерий, элетрокардиографию, их консультируют кардиолог, окулист, эндокринолог, невролог. Так, в минувшую субботу был проведен приём 30-ти жителей Шиловского района.

«Это очень востребованная форма работы. Не в каждом районе есть узкие специалисты, необходимое оборудование. Наш проект позволяет постоянно контролировать здоровье людей, находящихся в группе риска, оказывать им качественную медицинскую помощь», – говорит кардиолог Анна Мосарыгина.

Вячеслав Степанович живет в р. п. Шилово. Два года назад перенёс инфаркт.

«Очень нравится такая форма приёма. Всегда посещаю специалистов кардиодиспансера, когда они приезжают к нам в Шилово. А этот формат работы, когда нас, пациентов, привозят в диспансер, вообще замечательный. Сразу, на месте, проводят все нужные обследования, дают рекомендации, назначают лечение. Это очень удобно. Отличный проект», — говорит Вячеслав Степанович.

Новая форма стала дополнением к традиционным методам работы кардиодиспансера с сельским населением. В рамках развития системы кураторства ежеквартально ведущие специалисты выезжают в закреплённые за ними районы. Врачи принимают больных непосредственно на местах, при необходимости сразу же направляют их в стационар. Кроме того, активно развивается телемедицина: в сложных случаях врачи кардиодиспансера проводят онлайн консультации с коллегами из районов.