Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

В интересах пациентов в ОККД введены ограничительные меры

27.04.2020
1729
0
В Рязанском кардиодиспансере введён ряд дополнительных мер в целях защиты пациентов от коронавирусной инфекции.

Так, всем поступающим на госпитализацию проводятся термометрия и сатурация — проверка уровня кислорода в крови. Введено также анкетирование: пациентам предлагается ответить на вопросы, касающиеся контактов с заболевшими, наличия в течение нескольких дней высокой температуры, кашля, других симптомов COVID-19.

Заместитель главного врача Рязанского кардиодиспансера по организационно-методической работе Анна Горностаева отмечает: «Особое внимание уделяется соблюдению санитарных правил. Помещения стационара, включая стены и двери, обрабатываются дезинфецирующими препаратами каждые два часа. Медицинский коллектив обеспечен средствами индивидуальной защиты. Сотрудники приёмного отделения, первыми встречающие пациентов, работают в одноразовых халатах, масках и перчатках, используют специальные экраны или очки, защищающие слизистую глаз».

В приёмном покое диспансера оборудована боксированная отдельная палата, куда поступают пациенты, нуждающиеся в срочной помощи из-за сердечно-сосудистых заболеваний и в то же время — с признаками ОРВИ. В палате есть возможность провести ЭКГ, УЗИ сердца, в целом, оценить кардиальную патологию. На основе полученных данных специалисты принимают решение о дальнейшем лечении.

«Мы просим с пониманием отнестись к ограничительным мероприятиям. Это сделано в интересах наших пациентов, сохранения их жизни и здоровья», — подчёркивает Анна Горностаева.