Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

О порядке посещения пациентов Рязанского кардиодиспансера

14.04.2020
347
0
В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции в Рязанском кардиодиспансере введены более строгие правила посещения пациентов.

Посетители допускаются только к тяжелобольным пациентам, которые не могут передвигаться самостоятельно и нуждаются в особом уходе. Списки с указанием таких пациентов ежедневно составляются заведующими отделениями и передаются на пост, расположенный на входе в стационар.

Родных и близких к тяжелобольным пропускают в период с 1600 до 1900. Предъявлять паспорт для посещения больных не требуется.

Кроме того, в целях предотвращения распространения коронавируса изменён порядок посещения поликлиники кардиодиспансера. Все пациенты проходят термометрическое обследование.

Измерение температуры проводится с целью разделения потоков пациентов с симптомами ОРВИ и повышенной температурой и отсутствием таковых.

В настоящее время в поликлинике, находящейся в одном здании со стационаром, открыт один вход, которым пользуются посетители. Остальные входы закрыты с тем, чтобы минимизировать риск возможного распространения коронавирусной инфекции среди пациентов кардиодиспансера, в числе которых имеются тяжелобольные.

Специалисты диспансера напоминают, что при повышении температуры пациенты обязаны вызвать врача на дом, а не подвергать риску окружающих, явившись в медучреждение. Листки нетрудоспособности, в случае необходимости, выписываются на дому участковым терапевтом. Выписка рецептов на получение лекарственных препаратов осуществляется дистанционно. Рецепты нуждающимся доставляют волонтёры.