Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Мы хотим помочь старшим коллегам

23.11.2020
278
0
В колл-центр поликлиники Рязанского кардиодиспансера пришли работать добровольцы РязГМУ им. академика И.П. Павлова.

«Даже в обычное время в поликлинике фиксируется большой поток входящих звонков. С началом пандемии их количество многократно увеличилось. Ежедневно регистратура принимает сотни обращений от пациентов. Им нужно записаться на приём, узнать расписание или получить консультацию. Чтобы более равномерно распределить нагрузку на медработников, эффективнее использовать внутренние ресурсы, мы открыли колл-центр, где можно получить всю необходимую информацию», — говорит заместитель главного врача Рязанского кардиодиспансера по поликлинической работе Юлия Кругликова.

Волонтёр — студентка 4-го курса лечебного факультета медуниверситета Виктория Сумакова дежурит в колл-центре впервые. В смену приняла около 20-ти звонков. Люди спрашивают о датах сдачи теста на COVID-19, о результатах мазков. Если что-то непонятно, выясняют подробности назначенного курса лечения, интересуются вопросами оформления больничных листов. Информация, принятая от пациентов, фиксируется и передаётся лечащему врачу.

«Мы идём в волонтёры по собственному желанию, чтобы в это сложное время поддержать старших коллег. Мы с ребятами видим, им сейчас трудно. Мы ведь тоже будущие врачи, и чем можем должны помогать в сегодняшней непростой ситуации», — считает Виктория Сумакова.

В первые дни вместе с волонтёрами в колл-центре дежурит медсестра. Затем добровольцы будут работать самостоятельно.