Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Месяц питания фастфудом — плюс 11 килограммов

08.04.2022
902
0
Врач-диетолог Рязанского кардиодиспансера рассказывает о еде быстрого приготовления.

Около 15 лет назад был проведён опыт. В течение месяца человек питался исключительно фастфудом. Трёхразовое питание едой быстрого приготовления не только серьёзно увеличило вес участника эксперимента, он прибавил 11 килограммов, но и привело к расстройству сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Более того, изменилось поведение человека, он стал агрессивным, раздражительным, резко выросла утомляемость. Привести эмоциональный фон в норму удавалось лишь за счёт внеочередного приёма еды быстрого приготовления.

«Попасть в подобную зависимость рискует каждый, кто постоянно употребляет такие продукты. Они вызывают повышенный аппетит, а увеличение уровня глюкозы в крови ведёт к метаболическому синдрому ожирения, сахарному диабету», — говорит врач-диетолог Рязанского кардиодиспансера Людмила Сидорова.

По словам специалиста, трио: сахар, соль, насыщенные жиры — является смертельным. Оно вызывает не только привыкание, но и наносит токсический вред.

«Самое страшное, что фастфуд оказывает негативное влияние на детский организм и на женский — в период беременности и кормления. Врачи называют это «пустой едой»: человек насыщается, а организм остаётся голодным, так как эти продукты, практически, лишены полноценных белков, витаминов и микроэлементов», — подчёркивает Людмила Сидорова.

Пищевое поведение человека формируется в раннем детстве, когда ребёнок начинает ходить и говорить. От того, какой рацион заложат в это время родители, будет зависеть состояние здоровья малыша в будущем. Выбирать, конечно, каждому. Но всё же подумайте, что лучше сделать в предстоящие выходные: посидеть в кафе быстрого питания или приготовить дома вкусную и полезную еду.