Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

С начала года в ОККД проведено более 100 телеконсультаций с районными ПСЦ

18.02.2021
34
0
Более 50-ти пациентов кардиологического профиля из районов Рязанской области спасено благодаря цифровым технологиям, внедрённым в Рязанском кардиодиспансере.

С начала 2021 года в Рязанском кардиодиспансере проведено свыше ста телеконсультаций с первичными сосудистыми центрами (ПСЦ), что на 20 больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В рамках федерального проекта снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, являющегося важнейшей составляющей Нацпроекта «Здравоохранение», Рязанский кардиодиспансер, четыре сосудистых центра, расположенных в районах и ЦРБ связаны телекоммуникациями.

«Оснащение новейшими технологиями позволяет специалистам диспансера в режиме онлайн оказывать помощь коллегам из районов», — говорит заместитель главного врача по лечебной части кардиодиспансера Людмила Девятова. Она напомнила о значении «золотого часа» для спасения больных с кардиопатологией: «Если не уложиться в положенное время, если помощь запоздает, то последствия могут быть необратимы».

По словам Людмилы Девятовой, в особо сложных случаях в режиме реального времени специалисты Шиловского, Сасовского, Скопинского и Касимовско первичных сосудистых центров, а также центральных районных больниц передают результаты обследования пациентов в кардиодиспансер.

«Наши врачи внимательно изучают материал, оперативно дают консультации. При необходимости пациентов доставляют в Рязанский кардиодиспансер», — отмечает Людмила Девятова.

Так, накануне в медучреждение на реанимобиле был доставлен житель отдалённого населённого пункта региона с угрозой остановки сердца. Пациенту был успешно поставлен кардиостимулятор. Сейчас его жизнь находится вне опасности.

Всего с начала года, благодаря телеконсультациям со специалистами Рязанского кардиодиспансера, своевременную помощь получили свыше пятидесяти жителей районов области.

Источник: https://minzdrav.ryazangov.ru/news/1220275/