Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Коллектив ОККД пополнили молодые специалисты

09.09.2021
121
0
Главный врач Рязанского областного кардиодиспансера Александр Данилов представил трудовому коллективу молодых специалистов.

В медучреждение пришли работать семь выпускников РязГМУ им. академика И.П. Павлова и трое выпускников Рязанского медицинского колледжа. Часть молодых врачей и медсестёр получила профильное образование в рамках целевого набора. Многие во время учёбы работали в кардиодиспансере в качестве специалистов среднего или технического звена.

«Кадровой политике в диспансере уделяется самое серьёзное внимание. С тем, чтобы обеспечить пополнение коллектива, у нас выстроено плотное взаимодействие с РязГМУ и медколледжем, на системной основе ведётся профориентационная работа в школах, — говорит главный врач Рязанского кардиодиспансера, кандидат медицинских наук Александр Данилов. — Подготовка высококвалифицированных специалистов, обеспечение преемственности в кардиологии — одна из задач федерального проекта по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями и его регионального сегмента, в целом — нацпроекта «Здравоохранение». Мы стараемся выполнять её как можно качественнее».

По словам Александра Данилова, молодым специалистам оказывают поддержку опытные наставники. Это помогает им быстрее адаптироваться к новым условиям, овладевать необходимыми профессиональными знаниями и навыками.

«Для нас важно в полной мере обеспечить наших пациентов качественной и доступной высокотехнологичной помощью. Поэтому подготовка медработников должна постоянно совершенствоваться. В перспективе сегодняшним молодым специалистам предстоит делать сложнейшие операции, заниматься исследованиями, внедрять передовые разработки. Система наставничества, эффективно выстроенная в кардиодиспансере, поможет нашим начинающим коллегам достичь успеха на этом пути», — подчёркивает Александр Данилов.

 Молодой врач-кардиолог 5-го отделения Александр Чучунов в медицину пришёл по призванию.

«Кардиология для меня всегда была особо интересной, поэтому выбрал именно это направление. У нас замечательное отделение, старшие коллеги всегда во всём помогают», — говорит Александр Чучунов.

Медсестра 6-го отделения Элеонора Жемчужникова после окончания Рязанского медколледжа работает в кардиодиспансере уже месяц.

«Сердце — самый главный орган в организме, мне всегда была интересна его работа, его функции, я писала диплом на эту тему. Поэтому пришла сюда и не пожалела. Очень хороший коллектив, медсёстры доброжелательные, помогают во всём, учат и я уже многое освоила. Планирую продолжить учёбу — уже в Рязанском медицинском университете», — отмечает Элеонора Жемчужникова.

На фотографии — не все молодые специалисты, пришедшие работать в Рязанский кардиодиспансер летом этого года. Даже у начинающих медработников график очень плотный. Часть из них вместе с наставниками были заняты оказанием помощи тяжёлым пациентам и не могли оставить свой пост.