Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

«Кардиология для меня — любовь с первого взгляда»

02.09.2020
104
0
Пятнадцать молодых специалистов пополнили коллектив Рязанского областного клинического кардиологического диспансера.

«За последние месяцы к нам пришли 8 врачей — выпускников РязГМУ им. академика И.П. Павлова и 7 медицинских сестёр, которые обучались в медицинском колледже, — говорит главный врач кардиодиспансера Александр Данилов. — В нацпроекте «Здравоохранение» много внимания уделяется подготовке молодых специалистов, развитию системы преемственности, передачи теоретических знаний и практических навыков более опытными сотрудниками начинающим коллегам».

Именно так выстроена работа в Рязанском кардиодиспансере. Коллектив пополняют выпускники медуниверситета, учившиеся по целевым договорам, молодые доктора и медсёстры, проходившие практику в диспансере, и даже начинавшие знакомство с медучреждением со школьной скамьи в качестве волонтёров.

«У молодёжи, что очень важно, есть отличная возможность для профессионального роста, глубокого изучения специальности под руководством лучших кардиологов региона», — отмечает Александр Данилов.

1 сентября — первый рабочий день выпускницы РязГМУ Людмилы Мусановой в качестве кардиолога. Но не в кардиодиспансере. Два года, учась в ординатуре, Людмила параллельно работала в поликлинике ГБУ РО «ОККД», освоила специальность терапевта. Но, как говорит молодой врач, ей всегда была интересна именно кардиология.

«О том, что это призвание, я поняла ещё в университете, во время практики в диспансере. Это любовь, буквально, с первого взгляда. Я не ошиблась в выборе», — отмечает Людмила Мусанова.

По её словам, главное в профессии — возможность помочь пациенту, продлить активное долголетие человека с помощью высоких технологий.

Наставники, в их числе заведующая приёмным отделением ГБУ РО «ОККД» Лариса Соколова, характеризуют молодую коллегу как очень перспективного специалиста, который может безошибочно выделить главное, умеет ставить перед собой цель и достигать её.