Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Кабинет для пациентов с хронической сердечной недостаточностью

02.07.2020
3258
0
В кабинете для пациентов с ХСН Рязанского кардиодиспансера за полгода необходимую помощь получили более 150 пациентов.

Кабинет для пациентов с хронической сердечной недостаточностью (ХСН) открыт полгода назад в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение», одной из главных задач которого является снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 25%, а также развитие эффективной системы профилактики.

В кабинете ХСН оказывается первичная специализированная медико-санитарная помощь, проводятся консультативные, диагностические и лечебные мероприятия. Специалисты осуществляют контроль за качеством диспансерного наблюдения и проведением медикаментозной терапии. Кроме того, проводится отбор, подготовка и направление пациентов для оказания высокотехнологичных видов медпомощи.

«С открытием кабинета ХСН повышается оперативность выявления заболеваний, обеспечивается индивидуальный подход к лечению каждого пациента, усиливается контроль за правильным приёмом назначенных лекарств», — отмечает заместитель главного врача по организационно-методической работе Рязанского кардиодиспансера Анна Горностаева.

В сентябре на базе кабинета планируется возобновить работу школы пациентов с ХСН. Обучение будет проводиться с использованием современных технологий. В начале, в тестовом режиме, начнут заниматься группы в количестве 5-7 человек, проходящих лечение в стационаре. Затем к ним присоединятся пациенты амбулаторного звена. Кроме того, особое внимание будет уделено физической реабилитации больных: на территории диспансера для них будут проводиться занятия дыхательной гимнастикой.