Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Итоги проекта «Здоровое сердце – 2021»

04.06.2021
2475
0
Более десяти человек проходят курс лечения в Рязанском кардиодиспансере по итогам проекта «Здоровое сердце – 2021».

Проект инициирован областным Министерством здравоохранения и Министерством по делам территорий и информационной политике, Рязанским государственным медицинским университетом, а также Центром общественного здоровья и медицинской профилактики.

В мероприятии принял активное участие коллектив Рязанского кардиодиспансера.

На площадке в библиотеке им. Горького главный врач Рязанского кардиодиспансера Александр Данилов выступил в качестве куратора проведения кардиодиктанта. Акция была направлена на привлечение внимания к профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Обращаясь к аудитории, Александр Данилов подчеркнул необходимость раннего начала борьбы с факторами риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Врач подробно остановился на угрозах, которые представляют собой курение, неправильное питание, в том числе фастфуд, избыточный вес, напомнил основные принципы здорового образа жизни, подчеркнув, что физическая активность необходима в любом возрасте.

В рамках проекта «Здоровое сердце – 2021», по словам заместителя главного врача по лечебной части Людмилы Девятовой, специалисты медучреждения провели выездной приём в пяти межрайонных медицинских центрах: в Шилове, Касимове, Ряжске, Сасове, Скопине.

«Кардиологи осматривали пациентов, в случае необходимости направляли их на госпитализацию. В настоящее время десять человек, получившие направления на выездном приёме, проходят курс лечения в стационаре диспансера», — отметила Людмила Девятова.

Кроме того, госпитализирована жительница Рязани, обратившаяся на «горячую линию», которую проводил представитель кардиодиспансера.

Для фельдшеров станций скорой помощи всех районов области был организован цикл лекций, посвящённый вопросам лечения острого коронарного синдрома и нарушения мозгового кровообращения. Лекции прошли в онлайн-формате.

«Основное внимание было уделено оперативности предпринимаемых мер. Вовремя проведённый тромболизис спасает пациентов, впоследствии позволяет сохранить качество их жизни», — подчеркнула Людмила Девятова.

Около двадцати рязанцев, решивших отказаться от пагубной привычки, обратились за помощью в кабинет отказа от курения. Специалисты рассчитывают, что их число значительно увеличится во время проведения акции «Лето без табачного дыма», которая продлится до 31 августа.