Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Главврач кардиодиспансера поделился опытом с коллегами из ЛНР

31.03.2022
696
0
Главный врач РОККД, кандидат медицинских наук Александр Данилов выступил на научно-практической конференции, посвящённой современным подходам к ведению пациентов с терапевтической патологией.

Конференция, состоявшаяся в формате ВКС, была организована РязГМУ совместно с Луганским медуниверситетом при поддержке Министерства здравоохранения Рязанской области и ЛНР. В работе приняли участие более 100 терапевтов и кардиологов из Рязани, ЛНР и ДНР. Они обсуждали вопросы диагностики и терапии лёгочной гипертензии, ведения пациентов с синдромом обструктивного апноэ сна, патологией щитовидной железы, а также поражения сердечно-сосудистой системы при других заболеваниях.

В конференции участвовали: заведующий кафедрой РязГМУ им. академика И. П. Павлова, главный внештатный кардиолог Минздрава Рязанской области Евгений Филиппов, который сделал доклад по теме «Маяки лёгочной гипертензии в море пациентов кардиологического профиля. С чего начать ЛАГ-специфическую терапию», и главный врач Рязанского кардиодиспансера, кандидат медицинских наук Александр Данилов. Он проинформировал о современной методике борьбы с апноэ, которая используется в медучреждении около двух лет.

По инициативе главврача была приобретена инновационная аппаратура для выявления остановки дыхания во сне и последующего лечения. Как показала практика, в результате значительно повышается качество жизни пациентов. Появляется хороший, здоровый сон, возрастает работоспособность, укрепляются сердечно-сосудистая система. Своевременная диагностика и последующая СИПАП-терапия дают 100-процентный успех. У пациентов до 40 лет есть все шансы вылечиться полностью. У других возрастных категорий значительно снижаются риски осложнений.

«В Рязанском кардиодиспансере накоплен отличный опыт как по этой теме, так и по другим направлениям. Мы всегда готовы им поделиться. Особенно важно сегодня налаживать взаимодействие медицинского сообщества нашего региона с врачами ЛНР и ДНР. Мы планируем продолжить укрепление контактов с нашими коллегами», — сказал Александр Данилов.