Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

До 20-ти пациентов принимают врачи ОККД в ходе каждого выездного приёма

01.12.2022
1110
0
С 17 ноября по 7 декабря специалисты кардиодиспансера проведут четыре выезда в районы Рязанской области. К настоящему времени приёмы прошли в Спасской, Новомичуринской и Рязанской районных больницах.

Основная цель выездных приёмов, которые ежегодно проводятся весной и осенью, — консультирование больных, отбор пациентов для дальнейшего обследования и лечения в условиях стационара. Специалисты проводят осмотры больных с имплантированными электро­кардио­стимуля­торами, проверяют качество работы ЭКС.

Один из первых пациентов на приёме в Рязанской МРБ — Николай Васильевич — житель села Никольское.

«Проблемы с сердцем с 2007 года. Пять лет назад мне установили электрокардиостимулятор. Очень удобно, когда врачи из кардиодиспансера приезжают в районную больницу. Это экономит время и силы. Быстро прошёл осмотр и поехал домой», — говорит Николай Васильевич.

Врач – кардиолог-аритмолог Рязанского кардиодиспансера Сергей Пешков отмечает важность постоянного наблюдения пациентов после имплантирования электрокардиостимулятора.

«Современный электрокардиостимулятор — сложная система, включающая в себя, помимо лечебных, большой объём диагностических функций. При проверке оцениваем режим работы, срок службы кардиостимулятора, имеющиеся у пациента нарушения ритма. В случае выявления аритмий, в том числе асимптомных для пациента, по данным телеметрии назначаем адекватное лечение и корректируем параметры кардиостимулятора. В ходе выездных приёмов принимаем до 20-ти пациентов. Регулярное наблюдение очень важно. Оно не только позволяет контролировать работу прибора, но и формирует у пациента приверженность к лечению», — говорит Сергей Пешков

Заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию Рязанской МРБ Игорь Пыченков высоко оценивает сотрудничество с кардиодиспансером, которое продолжается около шести лет.

«Болезни системы кровообращения — актуальная проблема. Больных много. С ними занимаются наши терапевты, врачи общей практики. Большую помощь оказывают коллеги из Рязанского кардиодиспансера. В сложных случаях всегда оказывают помощь. Выездные приёмы — эффективная форма работы. Кроме того, при поддержке кардиодиспансера постоянно ведётся повышение квалификации наших врачей и фельдшеров скорой помощи», — отмечает Игорь Пыченков.

Выезды в районы специалистов Рязанского кардиодиспансера продолжаются. В ближайшей перспективе — приём в Скопинском ММЦ.