Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Анонимный онлайн-опрос для врачей

23.03.2021
415
0
Ваши ответы помогут совершенствовать актуальные для реальной практики организационные аспекты дистанционного контроля за пациентами с хроническими заболеваниями и в группах риска, подлежащих диспансерному наблюдению.

Российское общество профилактики неинфекционных заболеваний (РОПНИЗ) и методический центр многофакторной профилактики ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России приглашают вас принять участие в онлайн-опросе по актуальной проблеме дистанционного контроля за пациентами с хроническими заболеваниями и в группах риска, подлежащих диспансерному наблюдению. Опрос проводится с целью обмена профессиональным опытом, отношением и мнением практикующих врачей первичного звена здравоохранения по применению дистанционных технологий контроля параметров здоровья.

Согласно Федеральному закону от 21.11.2011 N°323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (п.22 ст.2) дистанционное взаимодействие медицинских работников с пациентами при проведении дистанционного медицинского наблюдения за состоянием здоровья относятся к информационным телемедицинским технологиям и регламентировано как вид медицинской деятельности приказом МЗ РФ от 30.11.2017 N°965н. «Об утверждении порядка организации и оказания медицинской помощи с применением телемедицинских технологий».

Ваши ответы помогут совершенствовать актуальные для реальной практики организационные аспекты дистанционного контроля, роль которого в последнее время особенно возросла в связи со сложной эпидемической ситуацией в стране и ограничениями очных контактов.

Благодарим вас за ответы, замечания и комментарии по данной проблеме.