Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

120 на 80

03.07.2024
135
0
Эти заветные цифры услышать от доктора хочет каждый. Как достичь идеальных показателей артериального давления? Каковы особенности жизни пациентов с гипертонией?

Об этом шла речь на занятиях Школы здоровья, которая действует в Рязанском кардиодиспансере. У проекта богатая история, ему более 20-ти лет. В последнее время врачи-ведущие Школы успешно используют интерактив.

На этой неделе занятия в Школе здоровья кардиодиспансера посвящены Всемирному дню кардиолога, который отмечается 6 июля.

«Наша задача — как можно более доступно рассказать пациентам о том, как сохранить качество жизни при сердечно-сосудистых заболеваниях, снизить риски, даже в какой-то степени научить управлять своими недугами, не допускать обострений и осложнений. Здесь важно всё: от режима дня до особой диеты, от графика приёма лекарств до умения корректировать своё настроение. Главная составляющая успеха этой работы — взаимодействие пациента и врача», — отмечает кардиолог Елена Глазкова.

Лидии Николаевне 85 лет. Курс лечения в Рязанском кардиодиспансере проходит не первый раз. В Школе здоровья — одна из самых прилежных и любознательных слушательниц.

«Очень интересно. Гипертония — болезнь коварная, капризная, требует к себе уважения и постоянного внимания. Нас учат правильно принимать препараты, это очень пригодится дома, после выписки из стационара. Знания помогают регулировать давление, это жизненно важно для нас, — говорит Лидия Николаевна, и добавляет. — Сердечно поздравляю коллектив Рязанского кардиодиспансера с предстоящим Днём кардиолога. Особая признательность — заведующей 8 кардиологическим отделением В.А. Фоминой и доктору Е.А. Глазковой. Высокопрофессиональные специалисты, внимательные, чуткие люди. Всем здоровья и новых успехов!».